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薬膳料理レシピ集
■ ザーサイのあえもの ■
材料 材料(1人分)
ザーサイ 1個(約60g)
てんかす 適量
味付け用調味料
ネギ 1本
赤トウガラシ 少々
しょうゆ 小さじ1
ゴマ油
ラー油
各少々
作り方 作り方
ザーサイは薄く切り、薄い塩水(1%)で塩抜きし、途中で水を替える。適度に塩が抜けたら水けをきる。
ネギは斜め切りにし、赤トウガラシは輪切りにする。
1のザーサイにしょうゆ、ゴマ油、ラー油で味をつけ、ネギ、赤トウガラシを混ぜ、てんかすとあえる。

point ポイント
てんぷらを揚げた「ついで」に、是非どうぞ。

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