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薬膳料理レシピ集
■ 程さん流炒めみそ汁 ■
材料 材料(4人分)
豚肉
ダイコン
サツマイモ
ニンジン
玉ネギ
シメジ
緑野菜(ホウレンソウなど)
油揚げ
コンニャク
各せん切り
計茶碗2杯分
中華コンソメ
(または和風だし)
小さじ1弱
4カップ
牛乳 適量
赤みそ(米・豆・麦)
3種類と白みそ
計大さじ4〜5
こしょう(粗びき) 適量
作り方 作り方
コンニャクは下ゆでしておく。ダイコン、サツマイモ、ニンジンは皮付きのまません切りする。
火の通りの良くない材料から順に炒めてスープを加える。沸騰したらみそを加え、牛乳を入れてすぐに火を止める。
器に盛り、好みでコショウをふりかけて出来上がり。

point ポイント
具を中国式に油で炒めるので火の通りが早くなり、ビタミンの吸収率がアップ。具を炒めている間にスープを沸かすと手早くできます。

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