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薬膳料理レシピ集
■ キュウリのミンチ詰めスープ ■
材料 材料(4人分)
キュウリ 2本
豚モモひき肉 100g
ショウガ
卵白
各適量
片栗粉 大さじ5
味付け用調味料
自然塩 小さじ1/4
しょうゆ
各適量
スープ
中華スープ 4カップ
干しエビ
戻し汁
10尾
自然塩 小さじ1
しょうゆ

こしょう
ゴマ油
各適量
作り方 作り方
キュウリはよく洗い、2cm幅にぶつ切りする。割りばしを使って芯に大き目の穴を開け、皮を半分そいでおく。
ショウガはおろし、肉、卵白、片栗粉とよく混ぜ合わす。味をつけて1のキュウリに詰める。
2のキュウリを下ゆでする。
味をつけた中華スープに3のキュウリを入れる。

point ポイント
キュウリを使う際、皮を削って縞模様にすると、きれいで見た目にも涼しそうです。 また、皮をむいておかないと、加熱した後黒ずんだ緑色になるので注意が必要。

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