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薬膳料理レシピ集
■ トマトの冷菜 ■
材料 材料(2人分)
トマト 1個
パセリ 適量
ドレッシング
ヨ−グルト 大さじ1
マヨネ−ズ 小さじ1
白みそ 小さじ1
自然塩
砂糖
各少々

point ポイント

トマトを凍らすと、驚くほどなめらかな舌触りに。隠し味は小さじ1杯の白みそです。ドレッシングが冷やしすぎて固くなってしまったら牛乳でのばします。

西洋に「トマトが赤くなると医者が青くなる」ということわざがあるほど、トマトはビタミンとミネラルが豊富です。7〜8月以外のトマトは数時間太陽にあてるとグッとおいしくなります。

作り方 作り方
トマトは冷凍庫で少し凍らせてからスライスする。
パセリはみじん切りにして、水にさらしておく。
ドレッシングの材料を合わせ、1度こしてから塩、砂糖で味をととのえ、冷蔵庫に入れる。
スライスしたトマトを皿にのせ、ドレッシングをかけて2を散らす。

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