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薬膳料理レシピ集
■ 中国ごまクッキ−「芝麻酥(チ−マ−ス−)」 ■
材料 材料(16コ〜20コ)
A(生地)
小麦粉 100g
ベ−キングパウダ− 小さじ1
砂糖 50g
卵と水 合計30g
芝麻醤
(ゴマペ−スト)
大さじ2〜3
ラ−ド
(又はバタ−)
小さじ1
すりゴマ 大さじ2〜3
B(トッピング)
ゴマ
ピ−ナッツ
ア−モンド
カシュ−ナッツ
などみじん切り
適量
C(つや出し)
卵黄
適量
作り方 作り方
Aを混ぜて粘りを出し、丸めて暫く置き熟成させる。
1を16〜20等分してクッキ−状に形作り、ケ−キ用ロ−ル紙の上に並べて好みのB(トッピング)を飾る。
2にC(つや出し)をはけで表面に塗る。
200℃に予熱したオ−ブン(オ−ブント−スタ−でも可)で約10分間、180℃で焼いて完成。

point ポイント
固いナッツ類を切るときは、下にクッキングペ−パ−やフキンを敷くと飛び散らず、扱いやすくなります。


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