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薬膳料理レシピ集
■ てんぷら丼 ■
材料 材料(1人分)
てんぷらの残り 適量
ご飯 茶碗1杯
青ネギ 適量
かけ汁
だし カップ1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
砂糖
各少々
作り方 作り方
てんぷらはオーブントースターで焼く。
かけ汁の材料を鍋に入れ、火にかける。
どんぶりに熱いご飯を盛り、てんぷらをのせ、2のアツアツのかけ汁を全体にかけ、いったん汁をなべに戻す。
もう一度かけ汁を火にかける。
3のどんぶりに斜め切りの青ネギをのせ、4を適量注ぐ。

point ポイント
熱いかけ汁を2度かけて味をなじませるのがコツ。

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