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薬膳料理レシピ集
■ 海鮮ずし ■
材料 材料(人数は随意)
刺身用の魚介類 各適量
野沢菜漬け、木の芽 各適量
魚介類用下味

おろしショウガ
純米酢
薄口しょうゆ
ゴマ油
各少々
薄焼き卵
1個
卵黄 1個分
水とき片栗粉 小さじ1
ごく少量
すしめし
ご飯
純米酢
砂糖

ゴマ
ダイコン葉のみじん切り
各適量
作り方 作り方
すしめしを好みの味で作り、ゴマとダイコンの葉を混ぜておく。
魚介類は薄くひと口大に切り、下味をつける。
さかずきにラップを敷き、薄焼き卵、野沢菜、木の芽のいずれかを広げる。その上から魚介類をのせ、ご飯を詰める。
3を逆さにして取り出す。卵と野沢菜は十文字に切り、広げて中を見せる。

point ポイント
小ぶりできれいに仕上がります。五目ちらし風にすると、簡単に手早くできます。

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