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薬膳料理レシピ集
■ シソチャーハン ■
材料 材料(2人分)
ご飯 茶碗2杯
2個
エビ
貝柱
イカ
計50g
青ジソの葉 1束
コマツナ
ジャコ
各適量
ピーマン(赤と緑) 各1/2個
ニンジン 30g
香油
1カップ
ニンニク
ショウガ
各1片
白ネギ 3cm
味付け用調味料
中華コンソメ 小さじ1/2
大さじ1
薄口しょうゆ
自然塩
各小さじ1弱
ゴマ油
こしょう
各適量
作り方 作り方
魚介類は酒をふりかけてレンジで1分弱、ジャコは5分間加熱する。
薄切りにしたニンニクとしょうがを高温の油に入れ、香油を作る。
鍋を熱し、香油、卵、ご飯の順に入れ、5分間炒める。
残りの材料を加え、最後に味付けをする。

point ポイント
魚介類はお好みのものを自由に使いましょう。青ジソのビタミンはとても豊富。チャーハンのように油を使うと吸収率がアップ。

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