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薬膳料理レシピ集
■ チャイナパエリア ■
材料 材料(6人分)
洗い米 2カップ
タイ 1匹
イカ
アサリ
各適量
ニンジン
レンコン
ゴボウ
シメジ
緑野菜
各100g
中華スープ 2カップ弱
白ネギ
ショウガ各みじん切り
計大さじ2〜3
味付け用調味料
自然塩 小さじ2
しょうゆ

こしょう
各少量
作り方 作り方
タイは高温の油で揚げる。ニンジン、レンコン、ゴボウはささがきにする。
白ネギとショウガを炒め、残りの野菜、米を加える。火が通ったらスープを加え味をつけ、土鍋で炊く。
炊きあがったらタイ、イカ、アサリをのせて蒸らし、最後に緑野菜を入れる。

point ポイント
タイの内臓とウロコを除き、小麦粉か片栗粉をまぶし、油で炒めると簡単クッキングに。鍋にふたをするのがポイント。 おろしショウガとしょうゆで味をつけるとおいしいですよ。

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