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薬膳料理レシピ集
■ 五目マーボ丼 ■
材料 材料(4人分)
ご飯 軽く4人分
豚ひき肉 150g
にんじん 2cm
玉ネギ 1/4個
きゅうり 1/2本
ナス 1/2個
木綿豆腐 1丁
スープ 2カップ
香味材料
にんにく 1かけ
トウバンジャン 大さじ1
白ネギみじん切り 大さじ2
味付け用調味料
しょうゆ 大さじ3〜4
八丁みそ 大さじ3
大さじ1
こしょう
ゴマ油
粉サンショウ
水とき片栗粉
適量
作り方 作り方
豚ひき肉に、油大さじ1と水1/2カップを混ぜておく。
材料は1cm角大に切りそろえ、香味材料はみじん切りにする。
香味材料をキツネ色に炒め、1、2、スープを加えて味をつけ、とろみをつける。
あらかじめ熱した丼に熱いご飯を盛り、3をのせて出来上がり。

point ポイント
ひき肉を水1/2カップでといておくのは、なめらかに出来上がるポイント。 赤緑黄三色の野菜をたっぷり加えた五目マーボ丼は、私のオリジナル料理です。

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