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薬膳料理レシピ集
■ フルーツ麺 ■
材料 材料(2人分)
中華生麺 2玉
エビ 2尾
青ジソみじん切り 1束
スイカ
リンゴ
キウイ
パパイア
パイナップル
各1cm各大
計2カップ
かけ汁
即席和風だし汁 1/2カップ
薄口しょうゆ
みりん
各大さじ2
マヨネーズ 大さじ1〜2
すりゴマ
おろしショウガ
トウバンジャン(好みで)
各適量
作り方 作り方
麺をゆでて水洗いし、氷水で冷やして水切りする。
エビを酒とカタクリ粉をまぶして下ゆでし、冷やしておく。
約1%の薄い塩水に氷を入れ、レモン汁を少量混ぜ、フルーツをつけて水切りし、冷やしておく。
冷やした食器に麺を盛り、フルーツ、青シソ、エビを飾る。かけ汁をかけていただく。

point ポイント
フルーツの代わりにゆでた野菜を使えば、五目冷麺になります。

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