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薬膳料理レシピ集
■ ツァージャン麺 ■
材料 材料(2人分)
中華麺 2玉弱
モヤシ 80g
キュウリ 1/2本
白ネギ
ニラみじん切り
各大さじ2
ゴマ油 適量
ニンニク
ショウガ各みじん切り
計大さじ2
豚ひき肉 100g
水と酒 計100cc
干しシイタケ 大1枚
細切り
タケノコ 80g
合わせ調味料
中華スープ 1/2カップ
八丁みそ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1〜2

ゴマ油
こしょう
砂糖
トウバンジャン
(あればテンメンジャン)
各適量
作り方 作り方
麺をゆで、水切りをしてゴマ油少量をまぶしておく。
モヤシはゆがいておく。キュウリは細切りにする。
フライパンを熱し、Aの香味材料を炒め、BとC、合わせ調味料を加えて煮る。
1に3をのせ、2のモヤシとキュウリ、白ネギ、ニラをトッピングして出来上がり。

point ポイント
中華材料の干しエビは、湿らないように保存しましょう。 使う際にはサッと水洗いをし、ヒタヒタの水でやわらかく戻し、戻し汁は出し汁に使います。熱湯では戻さないこと。臭みが出てやわらかく戻りません。

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