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薬膳料理レシピ集
■ レタスの焼そば ■
材料 材料(2人分)
中華麺
(生又は蒸し麺)
2玉
レタス 1/3玉
豚肉薄切り 50g
中えび 4尾
ピ−マン(赤・緑)
青唐辛子
トマト
玉ねぎ
三度豆
生しいたけ
各適量
3番油 適量
合わせ調味料
中華ス−プの素 適量
熱湯 1カップ
自然塩 小さじ1弱
しょうゆ 大さじ1

こしょう
ごま油
水溶き片栗粉
各適量
豆板醤 好みで少々
ガ−リックパウダ− 少々
作り方 作り方
材料はすべてひと口大に切り揃える。
豚肉とえびは酒、塩、片栗粉をまぶす。
レタスは手で大きくちぎり、盛り皿に敷く。
合わせ調味料を作る。
麺をゆがき、両面をキツネ色に焼きあげ3にのせる。
豚肉、えび、野菜を油通しする。(2は中温140℃、1は低温110℃)
6の具を炒め、熱した4を注ぎ入れとろみをつけ、3の皿にかけて完成。

point ポイント

火の通りの早い野菜(レタス・トマトは油通ししない。

肥満防止には肉の脂身、油の使い過ぎに注意。


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