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薬膳料理レシピ集
■ 焼きビーフン&麺 ■
材料 材料(4人分)
戻しビーフン 200g
中華麺 1玉弱
豚肉 30g
エビ
イカ
各50g
戻した干しシイタケ 大1枚
玉ネギ 1/4個
ニンジン
タケノコ
ハクサイの軸
チンゲンサイ
各適量
ニンニク薄切り 2〜3枚
合わせ調味料
中華スープとシイタケ戻し汁 計1カップ
自然塩 小さじ1
しょうゆ 大さじ1

ゴマ油
こしょう
各少々
作り方 作り方
ビーフンは70〜75度の湯に5〜7分つけ、やや硬めに戻す。水切りし、ゴマ油を少量まぶして冷ましておく。
野菜はせん切りにする。イカは適当な大きさに切る。
ニンニクをキツネ色に炒めて取り出し、豚肉、エビ、2のイカ、野菜を炒める。
ビーフン、麺の順に加え、合わせ調味料で味付けし、弱火で炒める。

point ポイント
ビーフンを炒めるコツは、合わせ調味料を数回に分けて鍋の周囲からまわし入れ、ビーフンにスープを吸収させます。 ゴマ油を数滴、仕上げに鍋肌に落とすとさらにおいしくなります。

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