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薬膳料理レシピ集
■ 豚肉&中国野菜炒め ■
材料 材料(4人分)
豚肉赤身千切り 100g
ニンニクの芽
チンゲンサイ
計200g
戻した干しエビ 10尾

片栗粉
適量
合わせ調味料
中華スープ+干しエビの戻し汁 計1/4カップ
自然塩 小さじ1/2弱
薄口しょうゆ

ゴマ油
各少々
作り方 作り方
野菜はひと口大に切る。
戻した干しエビは粗みじん切りにする。中華スープ、干しエビの戻し汁、調味料を合わせる。
まず干しエビと豚肉を炒める。次に野菜と同時に2を鍋肌に回し入れる。仕上げに片栗粉少量を全体にふり入れ仕上げる。

point ポイント
炒め物の最後に片栗粉少量を全体にふり入れ、軽く混ぜる。水溶き片栗粉よりも手軽で便利にとろみがつき、料理全体に味がなじみます。

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