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薬膳料理レシピ集
■ 焼鶏薬膳ソース添え ■
材料 材料(4人分)
鶏ムネ肉 1枚
カイワレ菜 適量
鶏肉下味用調味料

しょうゆ
各大さじ1
ゴマ油
こしょう
自然塩
レモン汁
ガーリックパウダー
各少々
ソース
おろし玉ネギ
おろしダイコン
各大さじ3
しょうゆ
砂糖

みりん
各大さじ1
マスタード
純米酢
ショウガと白ネギ
みじん切り
各適量
作り方 作り方
鶏肉はフォークでところどころに穴をあけ、下味につけて約1時間置く。
ホイルに包み、まずトースターなどで焦げ目をつける。上からソースをかけて焼き上げる。
皿に盛りつけ、仕上げにカイワレ菜をあしらう。

point ポイント
皮を取り除いて調理すると、若鳥なら半分、成鶏で4分の1ものカロリーダウン。
鶏肉をフォークで穴を開けてから調理すると味のなじみが格段に良くなります。
簡単に美味しくできるので、魚焼き網やオーブントースター・鍋などで気楽にチャレンジしましょう。

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