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薬膳料理レシピ集
■ 海の幸卵白炒め ■
材料 材料(4人分)
エビ
貝柱
イカ
各100g
大さじ1
セロリ 100〜150g
エノキダケ 1袋
卵白 1個分
中国クワイ缶詰
(あれば)
5個
レタス 適量
片栗粉 適量
下味用調味料

薄口しょうゆ
こしょう
各適量
味付け用調味料
薄口しょうゆ 小さじ1弱
自然塩

砂糖
こしょう
ゴマ油
片栗粉
各適量
作り方 作り方
海の幸は1cm角大に切り、片栗粉で水洗いをし、下味をつける。
野菜は5mm角大に切り、海の幸、野菜、卵白の順で入れ、味付けをする。
2を盛り付け、周りにせん切りのレタスを飾る。


point ポイント

海の幸の調理法のポイントは、まず酒をまぶして生臭さを除き、身をやわらかくしてから、軽く火を通すことです。


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