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薬膳料理レシピ集
■ ニンニク風味エビチリソース ■
材料 材料(4人分)
冷凍エビ(中) 8尾
ニンニク 1/2片
玉ネギ 1/2個
ピーマン 2個
トマト 1個
水溶き片栗粉 適量
合わせ調味料
中華スープ 1/2カップ
砂糖

ゴマ油
こしょう
トウバンジャン
(七味も可)
各適量
作り方 作り方
エビは背わたを除き、ぶつ切りにする。酒と片栗粉をまぶし水洗いする。
ニンニクはみじん切り、トマトは粗みじん切りにする。玉ネギとピーマンはそれぞれくし切りにし、中温で油通しをする。
フライパンに油を熱し、ニンニク・トマト・エビの順に炒める。合わせ調味料を入れ、とろみをつけ、最後に野菜を入れる。

point ポイント
冷凍エビの臭みを取るには、背わたを除いてから片栗粉をまぶし水洗いすると、片栗粉の吸収効果で臭みと汚れが消えます。

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