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薬膳料理レシピ集
■ 五目マ−ボ−豆腐 ■
材料 材料(4人分)
木綿豆腐(丸大豆使用) 1丁
豚ミンチ 100g
ニンジン
キュウリ
玉ネギ
各適量
水とき片栗粉 適量
ニンニク
ショウガ
白ネギ
各みじん切り
計大さじ3
合わせ調味料
中華スープ 1/2カップ
八丁みそ
しょうゆ
各大さじ2

こしょう
ゴマ油
ラ−油
各適量
作り方 作り方
水切りした豆腐と野菜を1cm角大に切る。
ニンジンを下ゆでし、ミンチを1/2カップの水でとく。
Aを炒め、合わせ調味料液、肉、野菜を加え、とろみをつけて出来あがり。

point ポイント

 健康な体づくりに野菜が重要視される昨今ですが、赤緑黄三色の野菜をたっぷり加えた五目マ−ボ−は、阪神大震災の炊き出しボランティア の現場で考えついた、私のオリジナル料理です。


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