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薬膳料理レシピ集
■ 菜の花畑のエビ卵 ■
材料 材料(4人分)
菜の花 1束
5個
中エビ 2尾
片栗粉
サラダ油
適量
合わせ調味料
自然塩 小さじ1
薄口しょうゆ
砂糖
こしょう

ゴマ油
各適量
中華スープ 大さじ3〜4
作り方 作り方
菜の花はひと口大に上下を切り分ける。それぞれに水、サラダ油、塩各少量をまぶしておく。
卵は薄く塩味をつける。エビはひと口大に切り、酒、片栗粉をまぶし、下ゆでする。
菜の花を下、上の順に炒め、合わせ調味料を入れ約1分間炒め、卵とエビを加える。最後に片栗粉を全体にふりかけて出来上がり。

point ポイント
菜の花、ホウレンソウなどの緑野菜は、鮮度が特に大事。新鮮な野菜はおいしくビタミンも豊富。 選ぶ際は切り口をチェックするのがポイント。みずみずしいものが新しく、乾いたものは古い証拠。

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